我校实习团队顺利完成沙特麦加轻轨维保实习项目


发布时间: 2019-08-22 ??文章作者: ??审核: 张中央 ?? 浏览次数: 10

7月17日至8月20日,我校选派机车车辆学院10名优秀学生和1名教师组成“郑铁城轨车辆实习团队”参与沙特麦加地铁车辆维保项目,这是我校在校学生再次参与国际轻轨维保项目,是我校积极响应国家政策,深化 “一带一路”服务倡议的有力举措。

实习期间,实习团队完成了城轨车辆空调故障处理、受电弓故障应急处理、城市轨道车辆制动系统的认知与维护等方面的理论学习与实操训练,并在各车站开展为期四天的仿真模拟,全程参与麦加轻轨运营。全体队员用实际行动践行着“崇德尚能?知行合一”的校训,用精益求精、专注踏实的工作态度秉承着我校培养全面发展的工匠型人才的育人理念。时刻不忘实习之初心,牢记青春之使命,向实习单位展现了铁院学子昂扬向上、踏实肯干的优良品质,更彰显了新时代中国青年的蓬勃朝气。我校团队队员能吃苦、敢当先的优良作风,受到了实习单位的一致好评。

我校与沙特麦加企业共同实施工学结合的教学,共同修订并完善人才培养方案,精准把握当地职业教育和培训需求,优化沙特麦加轨道交通学院和沙特麦加实训基地,更好地服务当地经济社会发展。持续开展国际合作办学不仅展现出我校积极开放的心态,更是响应国家“一带一路”,主动迎难而上,紧抓“一带一路”建设带来的人才需求模式变革的机遇,培养当地离不开、业内都认同、国际可交流的国际化轨道交通行业技术技能人才,助力学校教育转型升级的成功。