河南省铁路食品安全管理工程技术研究中心


发布时间: 2019-01-03 ??文章作者: ??审核: ?? 浏览次数: 119

? ? 河南省铁路食品安全管理工程技术研究中心是2018年12月向河南省科技厅申报的依托beat365存款验证不通过_beat365 正版网站_beat365充不进建设的工程技术研究中心,目前处于公示阶段。

? ? 该中心围绕铁路系统中食品生产加工与流通运营两大关键领域,优先选择关键节点中核心技术和装置装备进行重点突破,主要包括铁路食品冷链物流装置装备、农产品贮藏保鲜装置装备、食品贮藏保鲜材料及保鲜剂、食品安全快速检测产品、铁路跨境及远距离食品运输监控系统等;面向铁路食品物联网核心技术突破和关键技术产品研发的目标,围绕铁路食品物联网关键技术研究、核心装备研发、系统集成和应用系统建设进行总体设计,兼顾当前与长远、实际与潜在的需求,先技术后产品,先平台后系统,逐部展开;制定铁路食品安全管理的标准体系,强调系统集成与应用的实用性,充分考虑需求差异与个性特征,实现应用个性化,逐步形成系列化、标准化和工程化的技术产品体系。

? ? 中心重点建设铁路食品安全监管网络、内部管理、制度规范、科技支撑及宣教培训;建立科学、高效的食品安全管理体制与安全策略和行业技术标准体系,确保铁路系统中不同层面、不同技术领域的有效集成,应用服务的顺利建设和高效运营;重点建设铁路食品安全监测评估、检验检测、过程控制、应急管理。

? ? 中心的主要研发方向为:基于铁路食品安全风险评估及风险因子数据处理的研究、基于铁路食品冷链物流及中欧班列国际化技术研究、基于铁路食品安全风险管理的研究。